そう、ラーメンですね。
連荘で新潟だったので、新お気に入りの「大雷神」でもよかったのですが
シトロエン新潟の近くの、「だるまや」さんがシトロエンのスタッフ推薦だったので
入ってみることにしました。
確か、前に入っているんですが、そのときは建物も古くて
店主も古かったような?
今回は、お店も新しいですし、スタッフも若くて元気で好印象でした。
豚骨スープの背油チャチャ系なんですが、その割りにしつこくないんですね。
困りました、また新しいお気に入りが、増えてしまいました(笑
こちらは、セミナー終了後の夜食、丸亀製麺の掛けうどんです。
夜食は、ご法度なんですがね、、、
スープは飲まなかったですよ。
高田に着いてからだと、深夜食になってしまうので
到着して、速攻やすみました。
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コメント
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おはようございます。
ラーメンは、やはり、おいしそうですね。
目だけ楽しませて頂きます。
メイプルさん おはようございます
>目だけ楽しませて頂きます。
ありがとうございます。
私も、出かけたときだけですからね。
チャチャ系というのは、どういう意味なのかな。
コーチャンの弟くん こんばんは
素朴な質問ですね。
背油で、ラーメンを保温するんですが、固まりが入らないように
揚げざるで、どんぶりの上をチャチャとまくので、
そういった名前になったと聞いています。
だるまやは、何年か前に新築プチ移転したんですわ~。
私の縄張り?ですので、今度行く時は連絡くださ~い♪
即顔出しますよ♪
ぜきちゃん コメントありがとう
そういえば、ご近所でしたね。
>何年か前に新築プチ移転したんですわ~。
そうなんですね、そのときよりいい印象でした。
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