ブログ記事一覧

しょう油ラーメンに挑戦

ラ-メンスープの後、チャーシューも作ったので
その残り汁で、しょう油ラーメンのしょう油だれを、作ってみました。
その昔うちのラーメンは、このスタイルだったのですが、
もっともっと美味しかったので、まだまだ奥の手があったんでしょうね。
今回は、しょう油ラーメンらしい?という仕上がりでしたが
次回はもう少し、進化したものにしたいですね。
手づくりラーメン
チャーシューも、とろとろとは行きませんでした。
これも課題ですね (むつかしい!!)

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    チャーシューは、なかなか難しいですね。
    数をこなすことが必要なような気がします。
    私は、ギブアップして、買うことにしてます。

  2. メイプルさん おはようございます
    チャーシューにも挑戦されてるんですね。
    買ってくるのは、おいしいのですが
    若干の違いが、納得できないんですね。
    奥が深いことを実感しています。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 11月 16日 11:44am

    お袋の味は幻の味ってことだね。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    確かにそうかもしれないね。
    スープも、2日目くらいの少し寝かせたやつが
    すごい味だったこともあったからね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー