ラ-メンスープの後、チャーシューも作ったので
その残り汁で、しょう油ラーメンのしょう油だれを、作ってみました。
その昔うちのラーメンは、このスタイルだったのですが、
もっともっと美味しかったので、まだまだ奥の手があったんでしょうね。
今回は、しょう油ラーメンらしい?という仕上がりでしたが
次回はもう少し、進化したものにしたいですね。
チャーシューも、とろとろとは行きませんでした。
これも課題ですね (むつかしい!!)
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しょう油ラーメンに挑戦
コメント
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おはようございます。
チャーシューは、なかなか難しいですね。
数をこなすことが必要なような気がします。
私は、ギブアップして、買うことにしてます。
メイプルさん おはようございます
チャーシューにも挑戦されてるんですね。
買ってくるのは、おいしいのですが
若干の違いが、納得できないんですね。
奥が深いことを実感しています。
お袋の味は幻の味ってことだね。
コーチャンの弟くん こんばんは
確かにそうかもしれないね。
スープも、2日目くらいの少し寝かせたやつが
すごい味だったこともあったからね。