月岡へ行く前に、新潟のシトロエンに用事があって
その前に、腹ごしらえで寄りました。
個性の強いラーメンは、うまいまずいではなくて
文化なんだと言うことを、最近発見しました。
その文化に賛同する人が、通うんですね。
九州のとんこつ、細麺はどうもなぁ、と言う人は
他を食べれば言い訳で、いろんな個性があって
いろんな文化がある、と言うことだと思います。
赤いどんぶりが、印象的です。
どんぶりで、ラーメンを区別してるようです(塩とんこつ?)
お約束の、替え玉。
九州の文化に触れた、休日の昼食でした。
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九州ラーメン、きんしゃい亭(新潟市)
コメント
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おはようございます。
ラーメンの好き嫌いは、個性に対する食文化の違いという、ご意見、其のとおりと思います。
多様な味があるのは、ラーメンという食文化の
「厚み」ですね。
メイプルさん おはようございます
>多様な味があるのは、ラーメンという食文化の「厚み」ですね。
さすがですね、その通りだと思います。
和風はもちろんですが、イタメシ風、フレンチ風も
でてきてるようですから。
春のラーメン祭りでは、トマトスープでラーメンを食べました。
こんにちは。
赤いどんぶりが鮮やかでけっこういいですね。
とんこつは好きなので、食べてみたいところです。
チカさん こんにちは
あの赤いどんぶりは、インパクトありますね。
九州ラーメンは、そんなインパクトも魅力なんですね。
味は普通でしたけどね。