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牧区のそば祭りに行って来ました

11時開店に間にあうようにといったんですが、10分程度遅刻。
時すでに遅し店内は満員、外には順番待ちが大勢。
最初から、持ち帰りが目当てでしたからそれはいいのですが
その人気ぶりに、ちょっと驚き。
かえって、その理由がよくわかりました。
めちゃくちゃうまい!!!
せっかくなので、深山荘製と木草庵の両方を買ってきました。
深山荘のが、少し透明感があって細め 左
木草庵のが、少し太め(それでも細いんですけど) 右
絶品の手打ちそば
両方とも、しっかり腰があって、久々に感動の手打ちそばでした。
駐車場満車、満員、行列、それがすべて納得の味でした。
生意気にも「おれ、そば打つんだよね」などど、ほざいいてましたが
ぜんぜん、話になりません。
新そばのこの時期、新たな精進を誓いました。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 11月 01日 7:52am

    味は違うんですか?・・・蕎麦は喉越しで食べるんでしょうけど。

  1. こんにちは。
    牧のそば、そんなにおいしいんですか?
    行列も納得の味なんですね。

  2. コーチャンの弟くん こんばんは
    そばを打つとわかるんですが、なかなかしっかり
    つながらないんです。その上コシを出すとなると
    簡単ではないんです。
    しっかりつながると、のど越しもよくなるわけです。

  3. チカさん こんにちは
    あの人気は、私の独断ではないことを物語ってますね。
    これからもあるでしょうから、今度ぜひ!
    私は、教えを請いに行ってきます。

  4. こんにちは。
    蕎麦の人気はすごいですね。
    硬めも、やわらかコシありも、海藻つなぎも
    細めも太めも、みな好きです。
    (タレが美味しいことも大事ですが。)

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