会社OBのKさんです。
先日も、たくさんの茗荷をいだいたばかりなのに
今回も、大量のまこも茸。
もちろん、社員みんなで分けましたが、まだあるので近所にも
おすそ分け。
くせがないので、野菜炒めにしてみる。
次は、わかめと酢の物。
これもいただいた、茗荷を薬味にちょっと混ぜる。
自分的には、料亭の味 (料亭にしかられそう!)
Kさんいつもありがとう、農作業とニシキゴイの世話に頑張ってください。
栢野克己セミナーは、10月25日
ブログ記事一覧
まこも茸をいただきました。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
いまが旬なのでしょうか。
おいしそうですね。
こんばんは
まこもだけ・・久しぶりに聞きました。
ここ2~3年食べていないです。
今が旬でしたっけ(^^);
コーチャンの弟くん こんばんは
「茸」の文字が入ると、秋の雰囲気ですね。
少しづつブームになっていくのかなぁ?
muさん おはようございます
>今が旬でしたっけ(^^);
詳しくないのでわかりませんが、多分そうだと。
いつもいただくばっかりで、ありがたいことです。