ブログ記事一覧

圧力鍋で、あれを仕込む

私が、あれといえばもちろん「ラーメン」ですね。
圧力鍋、これも母の形見です。
これは下処理の最中の画像です。
らーめんスープ
確かに、圧力鍋はガスの節約にはなりますね。
一緒に入れた野菜もしっかり熱が通って
短時間ですが、しっかり煮込まれた感じがしました。
感想としては、あっさり目に仕上がった気がします。
これでまた、オリジナルラーメンが、しばらく食べられそうです。

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    圧力鍋を日常につかうのは、とても良いことだと思います。
    私も、ちいさな圧力鍋ですが、重宝しています。
    早い、美味い、便利、味がまろやかで深くなりレパートリーも広がりますね。

  2. メイプルさん こんにちは
    圧力鍋の先輩ですね。
    今回は、鶏ガラの下処理に手間取りました。
    次はカレーでもやってみますかね!

    • コーチャンの弟
    • 2010年 9月 21日 12:27pm

    圧力鍋だと、どれくらいの時間が短縮できるものなんですか。

  3. コーチャンの弟君 こんばんは
    加熱時間は、たったの10分です。
    最低でも、2時間くらいは煮込んでいたと思うと
    信じられない時間です。
    タダ、短時間であるデメリットもあるらしいです。
    淡泊な味わいが、その結果かなぁ?

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー