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夏の水ようかん

水ようかん、夏のものですが、当地では冬バージョンもあります。
コタツに入って、あの冷たさを楽しみます。
竹内泰祥堂さんの今年のバージョンは、さくらの葉が
アクセントでしたね。
ビニールじゃなくて、香りも本物でしたよ。
ほらっ、大きさも違うでしょ。
冬もあるけど、夏の水ようかん
夏も美味しく、冬のバージョンも楽しみです。

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コメント

  1. おはようございます。
    昔からあるけど、小豆(あずき)のおいしさは、
    いつ食べても、懐かしく、ほのぼのします。
    これも日本の食文化ですね。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 7月 09日 11:42am

    当地ということは、
    冬水ようかんは、高田のものってこと?

  2. メイプルさん こんにちは
    私も、あずき大好きです。
    毎日、日本人で良かったを連発ですね。

  3. コーチャンの弟君 こんばんは
    >冬水ようかんは、高田のものってこと?
    コレが意外と、他の地方では食されてないみたい。
    もちろん冬バージョンは、多少仕上げが違うけどね。

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