ローストビーフ、いかにも熟練者でないと、難しそうですが
スーパーに、ローストビーフセットなるものが、売ってました。
尚且つ、大好きな半額のシールも貼ってあります。
これはやってみるしかないですね。
まず、岩塩風の塩に香辛料の混ざったものを、もも肉にすり込みます。
野菜と塩を入れたスープを、煮立たせます。
肉の周りに焦げ目がついたら、鍋に肉を投入。
沸いたスープが、再度沸いたら火を止め、余熱で味をしみこませます。
そして、15分くらい待って出来上がり。
しっかり味がついて、ソースがいらないくらいです。
親父さんの評価も、まあまあです。
次はまた、半額シールが貼られたときですかねぇ?
ブログ記事一覧
ローストビーフ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こちらだと、たれをつけて、
サンドイッチにして食べたりします。
コーチャンの弟君 こんばんは
サンドイッチも美味しそうですね。
チャーシューのように、つまみ感覚で
平らげてしまいました。
おはようございます。
また、挑戦ですね。
料理の工夫は、他の能力開発にも良い影響を、与えるそうです。
おいしく食べて、一石二鳥ですね。
メイプルさん こんにちは
>他の能力開発にも良い影響を、与えるそうです。
クリエイティブな料理でしたらそうででしょうけど
レシピを見ながら、やってるだけですから、、、。