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職人芸

また行ってきました、「藤作」さん。
今回はちょっと豪華版、それでは写真をご覧ください。
八寸?食べ物ではなくて、芸術だと思います。
八寸
たかが玉ねぎ、されど玉ねぎ。
この味は、家庭では難しいでしょうね。
玉ねぎを炊いたもの
うーん、お皿もステキ!
焼き物
○○の宝石箱やーーーー
宝石箱
中央はたけのこの天ぷら
(マイ箸も忘れていませんよ)
天ぷら
〆は酢の物 (あっ お刺身の写真、わすれた!)
s酢の物
高田にも、キチンと仕事をする料理屋さんはありました。
でも当時、これだけのものは、お酒類をいただけば
軽く1万円以上だったでしょう。
こちらでは、その半額以下で、ともすればそれ以上の
仕上がりかと思います。
不景気の中、最初の予定日は満席で予約が取れませんでした。
方向性と努力、それをやってるのが、繁盛店なんですね。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 6月 19日 10:45am

    料理の写真もいいのですが・・・
    なんだかメニューの写真のようで・・・。
    写真はこのままでも、
    料理の味わいとか、
    歯ざわり、
    素材の生かし方
    感想、
    第一印象と味わった後の違い
    他の人との感じ方の違い、
    などなど、
    写真で写されない部分の詳細を
    もう一段つっこめば、
    写真の数は少なくても、
    もっと映えると思うし、
    そして、
    やはりコーチャンの表情の写真が
    欲しいと思います。
    毎日更新もいいのですが、
    それがいいわけになっている気がして、
    なんか惜しい気がします。

  1. コーチャンの弟君 こんばんは
    言われること全てが、当たっていますね。
    >毎日更新もいいのですが、
    それがいいわけになっている気がして、
    なんか惜しい気がします。
    その通りなんですが、毎日更新は続けたいので
    何日に一回は、中身のある記事を心がけます。

  2. こんにちは。
    藤作さんのお料理は、上品で、主張し過ぎず、でもまた行きたくなる魅力があります。
    さすがコーチャンの弟さんですね。
    私も、このコメントは自戒にもなりますし、率直にコメントしてくれる存在はうらやましいです。

  3. こんばんは。
    毎日の更新がそれほど苦労なら2~3日に一回でもいいでしょうけど、でもある人が面白く無いと言ってもそれを面白いと思う人もいるところが世間です。何かちゃんとしたことを書かなくちゃって肩に力が入ってるんですよ、自然体で行きましょう。
    それでも毎日何かを書けばリンクは増えページのランクは上がりまた訪問者を増やすことにつながると思っています。

  4. メイプルさん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    反応があることは、よきにつけ悪しきにつけ
    ありがたいことです。
    反省をして、また改善をしての繰り返しですね。
    藤作さんは、とくに女性に人気のようですね。

  5. kikukoさん こんにちは
    親身なコメントありがとうございます。
    毎日更新と記事の充実。
    今は前者に重きを置いています。
    肩の力を抜いて、続けて行きたいと思います。
    コメントにまで目を通して頂いたコメント
    ありがとうございます。

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