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燕の潤

これだけでわかる人は、相当なラーメン通ですね。
伺ったのは、長岡のお店です。
これで2回目なんですが、前回はそんなに印象的ではなかったんですが
今回は、どうでしょう? 存在感のあるスープに魅了されちゃいましたね。
背脂チャチャ系ラーメン
油分で、ラーメンに蓋をするという発想なんですが、最後まで熱いというのは
ラーメンでは、素晴らしいことですね。
しつこい系、ふと麺それだけで、嫌悪感を抱きそうでしたが
さすがに、他県からもマークされてる味は、すごかったですね。
逆に、油に浸かってる岩のりが、妙に熱かったのが驚きでした。
次は燕の本店で、是非いただきたいですね。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 6月 14日 8:25am

    スープが冷めないのはいいけど、
    麺がのびない?

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    麺が見えてませんものね。
    太麺で、伸びにくくなってるんですよ。
    出前対応から、発生したラーメンらしいです。

  2. おはようございます。
    ラーメンは好みが分かれる食べ物ですからお気に入りがあってよかったですね。
    また食べたい!。。。お店側は「やったー」or「しめしめ」ですよね。

  3. kikukoさん おはようございます
    県内でも指折りの名店ですから、さすがでした。
    また食べたいけど、長岡ですからね。
    しばらく先です。

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