ブログ記事一覧

休日の手打ちそば

まだそば粉が残っていることを思い出し、手打ちしてみた。
思いつきなので、つなぎもなく合わせは強力粉。
粉がしけていたのか、分量以下の水ですでにオーバー気味。
手打ちそば
乾麺よりはましかぁ?
まぁそば粉の匂いもするしなぁ、と言う程度。
山菜の天ぷらと合わせて、天ぷらそば。
カロリーは控えめのしないといけないんだけど
美味しいものを前にしては、節制は明日からと言う
お決まりの言い訳。
天ぷらそば
残った粉を使ったので、少し多い感じだったのですが
しっかり食べきってしまった、大食い親子でした。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 5月 03日 8:19am

    山菜は何ですか。
    写真では判別できませんでした。
    ※「ご利用いただいたお客様の声」のボタンができましたね。
    ちょっと覗いてみた感想です。
    手間でなければ、1頁に全部載せるんじゃなくて、
    お客さんごとに分けられませんか。
    そうすれば、どんな時期で、どんな工事だったのかがわかり、
    工事を頼む人には参考になると思います。
    JKリフォームにとっても、内容が分類・整理できて
    いいかと思います。
    「お客様の声1」のタイトルですが、
    何が「1」なのか、よくわかりません。
    それよりも、中身を示し、読み手を誘導すべきと思います。
    実際の手紙の写真は、証拠としてあればいいので、
    大きな写真は不要だと思います。
    明日から、シカゴにでかけますので、
    ちょっと長くコメントしました(^v^)。

  1. コーチャンの弟君 こんばんは
    明日から出張ですか、お疲れ様です。
    ご指摘の半分くらいは、自覚しています。
    お客様のアドバイスとして、うれしい指摘です。
    最終的には、笑顔のお客様の写真の掲載です。
    それに向けて、がんばります。
    山菜の名前は、今度までに調べます。

  2. おはようございます。
    山菜の天ぷらはおいしいですよね、だから私はお料理のことでちょっとした知恵を。
    衣を付けたとき片手で山菜の茎を持ち、もう片方の手で持った箸に挟んで軽く衣をしごくんです。
    衣が少ないってことは油も少ないので低カロリーにできます。

  3. kikukoさん おはようございます
    良いことを聞きました、次からやってみます。
    パリパリ天ぷら、おいしかったです。

  4. こんにちは。
    食べたいときに、すぐ打ちたての蕎麦を、
    食べられるのはいいですね。
    てんぷらも、自分で上げると、なおさら
    おいしいですよね。

  5. メイプルさん こんにちは
    >食べたいときに、すぐ打ちたての蕎麦を、
    食べられるのはいいですね。
    そこが手打ちのいいところですね。
    今回は食べ過ぎてしまいました。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー