テレビ番組で、米粉特集をしてました
グルテンフリーで小麦粉の代用
ならばお蕎麦にもどうかと?
こちらが米粉
仕上がりがこちら
麺の仕上がりは、少し軟質
グルテンでは無いけど
お米は糊の代わりでもあるから、、、
辛口麺食い評論家(弟)のジャッジは
繋がりが良くて
もちもち感をこえてる感じ
味も大事だけど
細切れの蕎麦は、いただけないとの事でした
年末のそばは、どうするか思案中?
テレビ番組で、米粉特集をしてました
グルテンフリーで小麦粉の代用
ならばお蕎麦にもどうかと?
こちらが米粉
仕上がりがこちら
麺の仕上がりは、少し軟質
グルテンでは無いけど
お米は糊の代わりでもあるから、、、
辛口麺食い評論家(弟)のジャッジは
繋がりが良くて
もちもち感をこえてる感じ
味も大事だけど
細切れの蕎麦は、いただけないとの事でした
年末のそばは、どうするか思案中?
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。