チャーシューは、焼き豚なんですが、今回は煮豚です。 いろんなレシピがあるんですが、今回は出汁で煮て 醤油は、煮込まないで漬けて醤油味をつける 2段仕込みです。 濃い塩分で煮込まないせいか、柔らかく仕上がった気がします。 気になった人は、食べに来てください。
おはようございます。 煮豚、煮てる時間が短い割りにやわらかいのがいいですよね。 これは豚ももブロックですか? あの~~出来上がった写真もついてるともっとそそられます(笑)
こんにちは。 昨夜はお疲れ様でした。 手づくりの煮豚、美味しそうですね。 豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
コーチャンさん おはようございます。 おいしく出来たことと思います 煮豚、角煮、焼き豚、どれもおいしいですが、煮豚が、脂肪が抜けて、一番ヘルシーのような気がします。
kikukoさん おはようございます 部位は肩ロースです。お肉屋さんのチャーシューも この部位だそうです。 バラも好きなんですが、ちょっと油が多いもんで、、、。 出来上がりは、例のごとく失念です。 次回のお楽しみということで。
チカさん おはようございます >豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。 はいそうです、土曜が特売日なんですよ。 コロッケが有名な、あのお店です。
メイプルさん おはようございます 確かに、さわやかな美味しさでしたね。 でもしつこい油の角煮なんかも、嫌いじゃないですねぇ。
醤油で漬けるのは、どれくらいかけるのですか。
コーチャンの弟くん こんばんは 約一時間、というレシピでしたのでそうしたんですが それでも結構しょっぱかったですね。 でもそれも表面だけですから、いい感じでしたよ。
こんばんは 煮豚も手作りですね。 これなら美味しいでしょう^_^ 塩分控えめと言うのも嬉しいです(笑) やはりラーメンにご利用でしょうか?
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます。
煮豚、煮てる時間が短い割りにやわらかいのがいいですよね。
これは豚ももブロックですか?
あの~~出来上がった写真もついてるともっとそそられます(笑)
こんにちは。
昨夜はお疲れ様でした。
手づくりの煮豚、美味しそうですね。
豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
コーチャンさん おはようございます。
おいしく出来たことと思います
煮豚、角煮、焼き豚、どれもおいしいですが、煮豚が、脂肪が抜けて、一番ヘルシーのような気がします。
kikukoさん おはようございます
部位は肩ロースです。お肉屋さんのチャーシューも
この部位だそうです。
バラも好きなんですが、ちょっと油が多いもんで、、、。
出来上がりは、例のごとく失念です。
次回のお楽しみということで。
チカさん おはようございます
>豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
はいそうです、土曜が特売日なんですよ。
コロッケが有名な、あのお店です。
メイプルさん おはようございます
確かに、さわやかな美味しさでしたね。
でもしつこい油の角煮なんかも、嫌いじゃないですねぇ。
醤油で漬けるのは、どれくらいかけるのですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
約一時間、というレシピでしたのでそうしたんですが
それでも結構しょっぱかったですね。
でもそれも表面だけですから、いい感じでしたよ。
こんばんは
煮豚も手作りですね。
これなら美味しいでしょう^_^
塩分控えめと言うのも嬉しいです(笑)
やはりラーメンにご利用でしょうか?