先日の試食品の続報です。
パスタは、普通の乾麺ではなく、生パスタのようです。
明太子味と、イカ墨味
私がいただいたのは、イカ墨味。
イカ墨味でも、中身はたらこスパのように、数の子が配されていて
とても食感いいんです。
やりますなぁ、西山ラーメン。
「おとりよせ」なんて言葉も、一般名詞化されて
空前の通販ブームですね。
でも手作りが、一番の気がする私です。
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西山ラーメン続報、生パスタ風の新製品
コメント
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西山ラーメンの新商品、パスタの味はどうだったでしょうか?
今ある商品の堀下げと同時に、新商品の開発は、常に必要なのでしょうね。
フィットチーネのように見えますが、
麺の感じは、どうだったでしょうか。
メイプルさん おはようございます
>西山ラーメンの新商品、パスタの味はどうだったでしょうか?
数の子が好きなので、とても美味しくいただきました。
>今ある商品の堀下げと同時に、新商品の開発は、常に必要なのでしょうね。
老舗ほど革新的といいますから、その辺は抜かりなく
やっているんでしょうね。
*書き込み情報を記憶されると、受かり忘れミスは
少なくなるとおもいます。
コーチャンの弟くん こんばんは
麺の感じは、乾麺では味わえないもちっと感が
ありましたね。
今流行のアルデンテが好きな人には、ちょっと食感が
違いますが、これが本物のパスタなんでしょうね。
イタ飯やさんでは、生パスタは麺状でないもので
特色を出すようです。
イカ墨味でも、中身はたらこスパのように、数の子が配されていて
>凄いパスタ。でも美味そうですね。
手作りラーメンはどんな味なんでしょう?
きっとサッパリして最高の味なんでしょうね。
韓国から無事帰国致しました。
本場のクムチは格別でした。冬ソナの有名な場所にも行って来ました。
目から鱗の研修でした。
まさ爺さん こんにちは
生パスタ、かずのこ、最高でした。
ラーメンは食べてみないとわかりませんねぇ?
韓国ですか、箱根も行ってこられたんですよね。
現地の発音は、クムチなんですか?
冬ソナかぁ、懐かしいですね。
研修もキチンと成果があったんですね、素晴らしい。
こんばんは。
ここは国際交流の場になってますね(笑)
生パスタ、未経験です。もっちりと言う言葉からうどんの平たいを想像しました。
私は遠くのものは原材料を取り寄せて自分で作るのが好みでしょうか。
kikukoさん おはようございます
生パスタ、それも手作りですね。
簡単らしいですよ。
>ここは国際交流の場になってますね(笑)
そういう発想がゆかいですね。
こんばんは
味比べですね。
イカスミも好いですが明太子も捨てがたい(笑)
「お取り寄せ」が今のキーワードですものね。
でも手造りが一番!?(笑)
豆蔵さん おはようございます
手作りもいいですが、忙しいときは
簡単なものも嬉しいですね。