ブログ記事一覧

おいしかったですよぉ、手作りラーメン!

土曜日のラーメンイベント、準備した数量まで届かず、少しさみしかったけど
ラーメンのほうは好評で、スープを飲み干した方がほとんどでした。
それと、エコでお願いした、マイどんぶり、マイ箸も数名の方が
持参してくださり、残りのごみは麺のすくい忘れが、少々と言う
素晴らしいあと片付けとなりました。
ご協力、ありがとうございました。
スープはともかく、手打ち麺に関しては、
皆さん経験がないらしく、一様に驚いていましたね。
思ったより簡単ですので、挑戦してみてください。
市販の麺より、かならず美味しいと思いますよ。
次回は、4月17日。「みんなで作ろう、花見だんご」で皆様を
お迎えする予定です。
準備中
ラーメンイベント 1
お客さまのどんぶりで、お作りしました。
ラーメンイベント 2
こんな感じで、ラーメンを作っていました。
ラーメンイベント 3

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    ジブラ、朝倉タイルさんの向こう側にこんな建物があったんですね。どういう趣旨の建物ですか?
    ラーメンは確かに素人の域を超えています。やっぱり定年(あり?)後は人との交流を楽しみにして職換えいかがですか(笑)。

  2. kikukoさん おはようございます
    ジブラは、朝倉さん自前のミーティングルーム付き
    展示場です。(イヨッ、大店!!)
    ジブラ(協力会)メンバーも、勝手に使わせてもらってます。
    定年はありませんが、自身の区切りをつける予定です。
    第二の人生は、並行して進んでいます。
    好きな車関係の仕事です。
    ラーメンもまだまだです。
    自己採点は、40点位かなぁ?

  3. ラーメンも職人技になってきましたね。
    第二の人生計画も、着々と進んで、すばらしいです。
    好きなことが仕事に生かせて、ちょっとうらやましいですね。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 2月 25日 11:31am

    塩ラーメン?

  4. メイプルさん こんにちは
    >好きなことが仕事に生かせて、ちょっとうらやましいですね。
    それはそれで、現実は厳しいですよ。

  5. コーチャンの弟くん こんばんは
    今うちの一番人気です。
    今のところ、お客様に出せるのはこれだけなので
    塩、一本です。
    帰ったときに、ご馳走しますよ。

  6. こんばんは
    よっ!マスターって感じでしょうか。
    コーチャンさんエプロン姿が板についていますね^_^
    好評だったと言うラーメン、私も食べてみたいですね。
    エコ対応も素晴らしい(^-^)

  7. 豆蔵さん おはようございます
    >好評だったと言うラーメン、私も食べてみたいですね。
    近くなら、ご馳走できるのにねぇ。
    >エコ対応も素晴らしい(^-^)
    ありがとうございます、マイ箸も続けていますよ。

    • イノッチ
    • 2010年 3月 09日 11:03am

    こんにちは
    透明感の有る塩味の鶏がらスープ、太目の縮れ麺、
    柔らかなチャーシュー。
    全て、美味しかったです。スープも全部飲み干してしまいました。
    美味しさ一杯の玉手箱でした。(どこかで聞いたような?)
    また、お願いします。ご馳走様でした。

  8. イノッチさん こんにちは
    喜んでいただいて、嬉しいです。
    次回も招待しますので、是非おいでください。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー