手打ち麺の3回目です、今回から電動のコネ機が 強力スタッフに加わります。 さすがです、コネがしっかりした分、コシがでています。 ローラーでのして、3ミリで麺にします。 完成です、3ミリもいいのですが、腰が出るようになったので 次回は、2ミリに挑戦です。 今回の評価、65点。 少しづつですが、合格ラインに近づいていってます。
おはようございます。 手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。 私は見てるだけですが慎三じいちゃんが毎回丹念にコネてます。 塩ラーメンですか?美味しそう~♪ 辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。
おはようございます。 ラーメン、どんどん目標に近づいてますね。 登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)
いづみや女将さん こんにちは コメントありがとうございます。 >手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。 おそば以外は、しっかりこねた方がいいようです >塩ラーメンですか?美味しそう~♪ 今のところ、何とか食べられるのが、塩なんですね。 >辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。 満点にはならないですね、がんばって80点留まりでしょう。
kikukoさん おはようございます >登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑) 登りきることはないですが、合格点までがんばります。 おそばもうどんも、まだまだ道半ばですので、先は長いです。
打ち粉の問題は、どうなりましたか。
コーチャンの弟くん こんばんは 打ち粉については、そのままです。 ただ、ゆでる前にざるに入れて粉落としの作業を 1工程入れることで、しのいでいます。 結構な量の片栗粉が落ちるので、以前よりは ずっと、茹で汁が濁らなくなりました。
こんばんは。 先ほどスタッフの方からチラシを いただきました。 生地の内容も充実していて 楽しく読ませていただきました。 元気が出ましたよ! さてラーメンですが、私もスープは 作りますが、麺は作ったことがないです。 驚きました(~~) いつかコーチャンとラーメン対決したいですね
こんばんは 強力な助っ人登場ですね。 中々の即戦力で今後も期待が持てますね(笑) 進化して行くコーチャンさんの麺造り、楽しそうです。
立原さん おはようございます ラーメンイベントは、是非おいでくださいお待ちしてます。 ニュースレターも始めたばかりですが、これからも なんとか続けたいと思っています。 中華麺は、かんすいが違う程度です。 「かんすい」おわけしますので、やってみませんか。 新しい発見がありますよ。 手作りは、苦労という調味料で、とてもおいしいです。
豆蔵さん おはようございます 新しいもの好き、なんですね。 そば打ちもまだまだなんですが、 今はイベント用にラーメンに励んでいます。 おいしいものができていく課程は、とっても楽しいです。
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おはようございます。
手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。
私は見てるだけですが慎三じいちゃんが毎回丹念にコネてます。
塩ラーメンですか?美味しそう~♪
辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。
おはようございます。
ラーメン、どんどん目標に近づいてますね。
登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)
いづみや女将さん こんにちは コメントありがとうございます。
>手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。
おそば以外は、しっかりこねた方がいいようです
>塩ラーメンですか?美味しそう~♪
今のところ、何とか食べられるのが、塩なんですね。
>辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。
満点にはならないですね、がんばって80点留まりでしょう。
kikukoさん おはようございます
>登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)
登りきることはないですが、合格点までがんばります。
おそばもうどんも、まだまだ道半ばですので、先は長いです。
打ち粉の問題は、どうなりましたか。
コーチャンの弟くん こんばんは
打ち粉については、そのままです。
ただ、ゆでる前にざるに入れて粉落としの作業を
1工程入れることで、しのいでいます。
結構な量の片栗粉が落ちるので、以前よりは
ずっと、茹で汁が濁らなくなりました。
こんばんは。
先ほどスタッフの方からチラシを
いただきました。
生地の内容も充実していて
楽しく読ませていただきました。
元気が出ましたよ!
さてラーメンですが、私もスープは
作りますが、麺は作ったことがないです。
驚きました(~~)
いつかコーチャンとラーメン対決したいですね
こんばんは
強力な助っ人登場ですね。
中々の即戦力で今後も期待が持てますね(笑)
進化して行くコーチャンさんの麺造り、楽しそうです。
立原さん おはようございます
ラーメンイベントは、是非おいでくださいお待ちしてます。
ニュースレターも始めたばかりですが、これからも
なんとか続けたいと思っています。
中華麺は、かんすいが違う程度です。
「かんすい」おわけしますので、やってみませんか。
新しい発見がありますよ。
手作りは、苦労という調味料で、とてもおいしいです。
豆蔵さん おはようございます
新しいもの好き、なんですね。
そば打ちもまだまだなんですが、
今はイベント用にラーメンに励んでいます。
おいしいものができていく課程は、とっても楽しいです。