牧区の名人といわれる方の作だそうです。 牧区なら、とろろつなぎ(自然薯)ですね。 芋とそばが、いいマッチングで、大好きです。 美味しいおそばは、ついたくさん食べてしまいます。 仕上がりは、平打ち麺の感じでした。 久しぶりに、本格手打ちそばを堪能しました。
おはようございます。 お蕎麦のつるつる感がでていて美味しそうですね。 隣りに薬味の葱の緑をちょっと添えると 視覚的に、もっと美味しそうにみえますよ Muのひとことアドバイスでした(^-^) 日本蕎麦大好きです。
Muさん おはようございます >隣りに薬味の葱の緑をちょっと添えると 視覚的に、もっと美味しそうにみえますよ。 アドバイスありがとうございます。 もう少し気を使って、撮影しないといけませんね。
おはようございます。 お蕎麦はいくら食べても食べられそうですね、時にざる蕎麦は。 私は小さい頃から自然薯つなぎのものを食べてきたので気になりませんが、食べ慣れない方は芋のにおいがいやだと言う方もいらっしゃいます。人それぞれですね。
kikukoさん こんにちは >人それぞれですね。 いやな人には、分けてやらなーーーい。 手打ちのとろろつなぎ、最高です。 大体2人前食べちゃいます。
写真だけで、のどがごっくり、鳴りそうです。 ひたすら食べる気持ちが、よくわかります。
メイプルさん こんにちは ラーメンだけでなく、日本そばもよく食べるんです。 頂き物ですが、感動の味でした。
こんばんは。 自然薯つなぎの手打ち蕎麦、食べて見たいです~! 太めに切ってあるのは本当の蕎麦好きの証拠ですね。 冬は調子にのって食べているとお腹の中が冷た~くなるので 温かい煮物を一緒に食べることにしています。 次回は器に盛り付けた写真を是非お願いします(^^)v
いづみや女将さん おはようございます >次回は器に盛り付けた写真を是非お願いします(^^)v すみません、男所帯なので、この業務用のような器で いただくんですよね、食べる量も多いので、、、。 4人前を二人で、あっという間でした。
こんばんは 自然薯のつなぎのお蕎麦なんて中々食べられません。 そういう歌いの乾麺はありますけどね。 (-ω-;)ウーン食べたい~
豆蔵さん おはようございます 牧区は山村なので、そばと自然薯が手近に あったので、こうなったんでしょうね。 自然薯も高級食材ですから、贅沢な一品です。 この辺では、当たり前の組み合わせです。 大好きなそばの一つです。
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おはようございます。
お蕎麦のつるつる感がでていて美味しそうですね。
隣りに薬味の葱の緑をちょっと添えると
視覚的に、もっと美味しそうにみえますよ
Muのひとことアドバイスでした(^-^)
日本蕎麦大好きです。
Muさん おはようございます
>隣りに薬味の葱の緑をちょっと添えると
視覚的に、もっと美味しそうにみえますよ。
アドバイスありがとうございます。
もう少し気を使って、撮影しないといけませんね。
おはようございます。
お蕎麦はいくら食べても食べられそうですね、時にざる蕎麦は。
私は小さい頃から自然薯つなぎのものを食べてきたので気になりませんが、食べ慣れない方は芋のにおいがいやだと言う方もいらっしゃいます。人それぞれですね。
kikukoさん こんにちは
>人それぞれですね。
いやな人には、分けてやらなーーーい。
手打ちのとろろつなぎ、最高です。
大体2人前食べちゃいます。
写真だけで、のどがごっくり、鳴りそうです。
ひたすら食べる気持ちが、よくわかります。
メイプルさん こんにちは
ラーメンだけでなく、日本そばもよく食べるんです。
頂き物ですが、感動の味でした。
こんばんは。
自然薯つなぎの手打ち蕎麦、食べて見たいです~!
太めに切ってあるのは本当の蕎麦好きの証拠ですね。
冬は調子にのって食べているとお腹の中が冷た~くなるので
温かい煮物を一緒に食べることにしています。
次回は器に盛り付けた写真を是非お願いします(^^)v
いづみや女将さん おはようございます
>次回は器に盛り付けた写真を是非お願いします(^^)v
すみません、男所帯なので、この業務用のような器で
いただくんですよね、食べる量も多いので、、、。
4人前を二人で、あっという間でした。
こんばんは
自然薯のつなぎのお蕎麦なんて中々食べられません。
そういう歌いの乾麺はありますけどね。
(-ω-;)ウーン食べたい~
豆蔵さん おはようございます
牧区は山村なので、そばと自然薯が手近に
あったので、こうなったんでしょうね。
自然薯も高級食材ですから、贅沢な一品です。
この辺では、当たり前の組み合わせです。
大好きなそばの一つです。