昨年も作ったので、要領はわかっていたので順調でした。 例の羅臼昆布と、鰹節のだし。 塩分はお醤油で調整です。 白菜、コンニャク、ゼンマイ、油揚げ、かまぼこ、セリ。 最後のセリが、特に好きなんですよね。 お出汁がしっかり出ていて、美味しくいただきました。
コーチャンさんあけましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いいたします。 出しからしてこだわりのお雑煮!! ごちそうにあがりいたい心境です。 本年もコーチャンさんにとって良き年でありますよう祈念しています。 継続は力! コーチャンさんのようにはなかなかできないと思いますが、見習いたいと思います。
おはようございます。 お正月はお雑煮が美味しいですね(^-^) お雑煮のせりは我が家でも欠かせません。 あとはずいきをいれたりしもます。 上越でも、地域によって具も違うようですね。
立原さん おめでとうございます 多分もっと美味しいお雑煮を食べてるんでしょうけど ありがとうございます。 お互い頑張りましょう。
Muさん おはようございます この年になって、自分で作って食べるとは? 自分なりのお雑煮が出来ました。 >上越でも、地域によって具も違うようですね。 多分家ごとに違うんですね。
こんばんは。 美味しそうなお雑煮ですね~ こうして皆さんのブログを拝見していると、 地域地域の違いが解って面白いです。 因みにお餅は何個食べました?
豆蔵さん おはようございます 家の雑煮でないと、やっぱり落ち着きませんね。 シンプルの具材ですけど、これが一番と思います。 お餅は、3から4こでした。 でも小さい頃は、この倍の大きさで7,8個 食べてましたから、それも驚きです。 来年は、5個くらい食べて、昼抜きの予定です。
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コーチャンさんあけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
出しからしてこだわりのお雑煮!!
ごちそうにあがりいたい心境です。
本年もコーチャンさんにとって良き年でありますよう祈念しています。
継続は力!
コーチャンさんのようにはなかなかできないと思いますが、見習いたいと思います。
おはようございます。
お正月はお雑煮が美味しいですね(^-^)
お雑煮のせりは我が家でも欠かせません。
あとはずいきをいれたりしもます。
上越でも、地域によって具も違うようですね。
立原さん おめでとうございます
多分もっと美味しいお雑煮を食べてるんでしょうけど
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
Muさん おはようございます
この年になって、自分で作って食べるとは?
自分なりのお雑煮が出来ました。
>上越でも、地域によって具も違うようですね。
多分家ごとに違うんですね。
こんばんは。
美味しそうなお雑煮ですね~
こうして皆さんのブログを拝見していると、
地域地域の違いが解って面白いです。
因みにお餅は何個食べました?
豆蔵さん おはようございます
家の雑煮でないと、やっぱり落ち着きませんね。
シンプルの具材ですけど、これが一番と思います。
お餅は、3から4こでした。
でも小さい頃は、この倍の大きさで7,8個
食べてましたから、それも驚きです。
来年は、5個くらい食べて、昼抜きの予定です。