もちろん、もちや菓子店の取材です。
お菓子やさんでは単独出店ではないでしょうか。
いつもながら、もちこさんのバイタリティーには、
感服のわたしです。
焼きだんご汁粉、あれはいいアイディアですね。
焼きたて餅が香ばしくて、お汁粉が引き立ちます。
ついでに、鍋も一回り。
お気に入りは、かんずりキノコ汁でしたね。
かんずりのぴりからが、寒い中での体を
暖めてくれます。
それと、最後に気がついたのですが、このイベント
旅行会社とのタイアップで、多くの観光バスが
続々来ていました。
平日の24日にも開催されるのは、そういった
事情からなんですね。
天地人も、最終回を迎えましたが、天地人博は
もうしばらくです、予想以上の集客でした。
地元観光に、元気がでるといいですね。
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うまいもん市に行って来ました。
コメント
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おはようございます
>天地人博はもうしばらくです
天地人博はいつまで行われているんでしょうか
屋台会館も年内で終わりなんでしょうか
おはようございます。
もち子さんのバイタリティー、お店に一歩踏み込んだらその意気込みは伝わります。
あのお団子はたしかにおいしいです。
くまこうさん おはようございます
天地人博は、12月の下旬までのようです。
屋台会館は、本来の屋台の展示に戻りますね。
kikukoさん おはようございます
>もち子さんのバイタリティー、
お店に一歩踏み込んだらその意気込みは伝わります。
イベントでの出店にも、その片鱗が出てますね。
アクションんを起こす、それも凄いです。
>あのお団子はたしかにおいしいです。
さすがに、団子を売りにしてるお店だけあって
美味しいですね。私もお世辞は言わないんですが
掛け値なしに、美味しいです。
またもやこんにちは。
フツーのお汁粉ではなく、焼き団子と言うのがアイデアですね。
きっと香ばしくて美味しいだろうな~
未だ続く、天地人人気、羨ましい限りです(笑)
豆蔵さん こんばんは
これはホントに、香ばしくて
美味しかったです。
出来立てを食べる事も、大きなポイントですね。