しばらく浮気していた冷やし中華ともお別れで、
暖かいラーメンが恋しい季節になってきました。
さっそく、新しいスープを仕込みました。
ラーメンスープは、圧力鍋ではうまくいかないようです。
ここは休日の昼前、ゆっくり灰汁を取りながら
じっくり煮込みます。
今回は、米久肉店さんのチャーシューです。
美味しいですけど、いつもと言うわけには行きません(節約、節約)
親父さんのお気に入りはオオモリさんの麺。
私は細麺派なんですが、今回はお付き合い。
ブログ記事一覧
ラーメンの季節
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます
久しぶりのラーメンですね
自家製のラーメン美味しそうですね。
くまこうさん おはようございます
これからまた、ラーメン記事が増えることでしょう。
お付き合いくださいませ。
私も、オオモリの麺が好き。
コーチャンの弟くん こんばんは
私は、上海の麺が好き。
オオモリの麺も美味しいけど、2位かな?
また美味しそうなラーメンで、目の毒ですが、誘惑に負け、久しぶりに作りたくなりました。
本格派ではなく、明星か、シマダヤの1個包装ですが…。
こんばんは。
寒くなるとラーメンいいですね。
でも鍋焼きうどんもいいし鳥鍋もいいです(^^)
う~~~んおでんもいい。
おいしくて暖まるたべもの、きりがないですね。
maple225.comさん おはようございます
ラーメンって、その家の味があると思うんです。
そのスタンダードで楽しめば、いいと思います。
kikukoさん おはようございます
急に寒くなって、まさに鍋のシーズン到来です。
鍋は、野菜をたくさん食べることが出来るので
これから出番が増えますね。
こんばんは。
そうですよね。
ついこの間までは、冷たい物が良かったのに、
いつの間にか暖かい物が恋しい季節になりましたね(^▽^;)
器一杯のチャーシューと言うのが私の夢です(笑)
豆蔵さん こんにちは
>器一杯のチャーシューと言うのが私の夢です(笑)
チャーシュー、美味しいですもんね。
わたしも大好きです。