今通っているスーパーには
鶏肉のファミリーパックがあって
手羽、手羽元、唐揚げ用と
600gくらい入っています。
それが赤札の時に仕入れて
醤油や麺つゆなどで、煮込みます。
それがオカズになって
煮汁が、ラーメンスープになります。
焼豚がわりの煮込み鶏肉
極太メンマで、一丁あがり!
煮込み鶏チャーシューをミキサーで
細かくして、チャーハンの具に
安売り鶏肉を、余すところなく使います。
今通っているスーパーには
鶏肉のファミリーパックがあって
手羽、手羽元、唐揚げ用と
600gくらい入っています。
それが赤札の時に仕入れて
醤油や麺つゆなどで、煮込みます。
それがオカズになって
煮汁が、ラーメンスープになります。
焼豚がわりの煮込み鶏肉
極太メンマで、一丁あがり!
煮込み鶏チャーシューをミキサーで
細かくして、チャーハンの具に
安売り鶏肉を、余すところなく使います。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。