ブログ記事一覧

本場のうどん粉

讃岐から、うどん粉を仕入れましたよ。
讃岐のうどん粉
市販の中力粉とは一味違うということで
もちろん、通販で買ってみました。
本来は、25k詰めなんでしょうが、消費者のための
小分けになっています。
1k、2kというものもあります。
味は、次回をお楽しみにということでしょうか?

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2009年 10月 19日 9:07am

    通常のうどん粉より、どれくらい割高なんですか。

  1. おはようございます。
    >味は、次回をお楽しみに・・・
    ははは・・・そこまで引っ張りますか(爆)
    あれっうどんは私は強力粉で作りますけど、中力粉?

  2. コーチャンの弟くん こんばんは
    ううどん粉自体が、安価ですから
    これは、1k240円でした。
    その他に、運賃が掛かりますからね。
    それを含めると、高いです。

  3. kikukoさん おはようございます
    ネットでの情報では、中力粉が一般的のようです。
    最近は、腰を出すために強力粉を半分混ぜてます。
    うどんも、打ちたてがいいようですね。
    残ったうどんを、翌日食べたらいまいちでした。

  4. 何でも自分でやってみるところが、コーチャンさんのすごいところですね。
    つゆのほうも、かつおの1番だしとか、自分で作るのですか?

  5. こんにちは
    本格的に追求ですね
    素晴らしい
    結果楽しみにしてます。

  6. maple225.com さん こんにちは
    >つゆのほうも、自分で作るのですか?
    母はしていましたが、保存のこともあるので
    やっていませんね。

  7. くまこうさん こんにちは
    うどん粉は安いですからね。
    くまこうさんも、いかがですか。
    市販のものより、ずっと美味しいですよ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー