讃岐から、うどん粉を仕入れましたよ。 市販の中力粉とは一味違うということで もちろん、通販で買ってみました。 本来は、25k詰めなんでしょうが、消費者のための 小分けになっています。 1k、2kというものもあります。 味は、次回をお楽しみにということでしょうか?
通常のうどん粉より、どれくらい割高なんですか。
おはようございます。 >味は、次回をお楽しみに・・・ ははは・・・そこまで引っ張りますか(爆) あれっうどんは私は強力粉で作りますけど、中力粉?
コーチャンの弟くん こんばんは ううどん粉自体が、安価ですから これは、1k240円でした。 その他に、運賃が掛かりますからね。 それを含めると、高いです。
kikukoさん おはようございます ネットでの情報では、中力粉が一般的のようです。 最近は、腰を出すために強力粉を半分混ぜてます。 うどんも、打ちたてがいいようですね。 残ったうどんを、翌日食べたらいまいちでした。
何でも自分でやってみるところが、コーチャンさんのすごいところですね。 つゆのほうも、かつおの1番だしとか、自分で作るのですか?
こんにちは 本格的に追求ですね 素晴らしい 結果楽しみにしてます。
maple225.com さん こんにちは >つゆのほうも、自分で作るのですか? 母はしていましたが、保存のこともあるので やっていませんね。
くまこうさん こんにちは うどん粉は安いですからね。 くまこうさんも、いかがですか。 市販のものより、ずっと美味しいですよ。
この記事へのトラックバックはありません。
通常のうどん粉より、どれくらい割高なんですか。
おはようございます。
>味は、次回をお楽しみに・・・
ははは・・・そこまで引っ張りますか(爆)
あれっうどんは私は強力粉で作りますけど、中力粉?
コーチャンの弟くん こんばんは
ううどん粉自体が、安価ですから
これは、1k240円でした。
その他に、運賃が掛かりますからね。
それを含めると、高いです。
kikukoさん おはようございます
ネットでの情報では、中力粉が一般的のようです。
最近は、腰を出すために強力粉を半分混ぜてます。
うどんも、打ちたてがいいようですね。
残ったうどんを、翌日食べたらいまいちでした。
何でも自分でやってみるところが、コーチャンさんのすごいところですね。
つゆのほうも、かつおの1番だしとか、自分で作るのですか?
こんにちは
本格的に追求ですね
素晴らしい
結果楽しみにしてます。
maple225.com さん こんにちは
>つゆのほうも、自分で作るのですか?
母はしていましたが、保存のこともあるので
やっていませんね。
くまこうさん こんにちは
うどん粉は安いですからね。
くまこうさんも、いかがですか。
市販のものより、ずっと美味しいですよ。