昨年の話ですが、コンテストで日本一になったらしいです。
久保豊範さん
これは、最優秀賞になったコシヒカリではなくて
龍の瞳(いのちの壱)という、限定品種だそうです。
どんな味かって?それは次回のブログで、紹介します。
引っ張るねーーーって、毎日更新も結構大変なんですよ。
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日本一のお米だって
コメント
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昨年の話ですが、コンテストで日本一になったらしいです。
久保豊範さん
これは、最優秀賞になったコシヒカリではなくて
龍の瞳(いのちの壱)という、限定品種だそうです。
どんな味かって?それは次回のブログで、紹介します。
引っ張るねーーーって、毎日更新も結構大変なんですよ。
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おはようございます
>毎日更新も結構大変なんですよ。
解ります よ~くわかります(笑い
コシヒカリより 美味いお米なんですか
食べてみたいですね。
くまこうさん おはようございます
>解ります よ~くわかります(笑い
ここんところ、記事の在庫がなくて
自転車操業です。週末のイベントまでは
このままですね。
こんにちは。
本日は、ご苦労様でした
ブログ更新のネタが出来ましたね
新米は、きっと美味しいでしょうね
逆光で湯気の出ているご飯の写真、期待しています
(^_^)
日本一とは書いてありますが、何の日本一なのでしょうか。
「おいしい」と書いてるのは新聞記事だけで、
久保さんのサイトには、一言も「おいしい」とは書いてないです。
うぅむ、益々知りたいです。
あいさん こんにちは
いつも設営送迎、ありがとうございます。
おかげさまで、素敵な写真を一杯撮ってきました。
炊き立てご飯の写真ですか。
難しい宿題ですね、挑戦してみます。
コーチャンの弟くん こんばんは
こちらが、2008静岡のコンテスト結果です。
http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-350/2008komekon-kekka..html
食味審査のようですから、本物でしょう。
バックに組織もないし。
こんにちは。
お米の食味については数値的に評価できても好みが入るとまた違った点数になります。
しかし幸せなことに新潟のお米はどれももれなくおいしいです。県外へ出かけるとつくづく感じます。
ブログネタ、毎日のことでいいと思います。その人の日常が他人にとってはエキサイティングなんですから。
kikukoさん こんにちは
そうですね、県外ではご飯もの、もち類は
口にしないことにしています。
その代わり麺類、特にうどんは、県外の方が
美味しいと思います。
(きのう、美味しいといわれてる讃岐のうどん粉を
手配しました、届くのが楽しみ)
>その人の日常が他人にとっては
エキサイティングなんですから
うーーーん、その通りですね。
それをするっと言ってのけるkikukoさんは
やはり、只者ではないですね。
コーチャンさん、追加させてください。
うどんのことでは私も思い出があって、初めて関西でうどんを食べたときのおどろきっていったらそりゃ~~あんた!(だれ?)うっうまぁ~~~~~い!!
それに引き換え新潟のうどんは?(爆)
ジブラのうどんは関西のうどんですね。
kikukoさん こんにちは
コメントにコメント、ありがたいですね。
新潟はお米が美味しすぎるから、コナもの文化が
いまいちなんですよね。
群馬もお米が駄目だから、うどんは美味しいですよ。
お嫁さんの条件が、うどんを手打ちできることだそうです。
もちろん現在のことではありませんが、、、。
こんばんは。
今朝はお疲れ様でした。
昨年よりもよく撮れた、と自己評価しています。
もちろんロケーション・条件が良かったと思うだけで、
実際パソコン上で拡大表示してみないと判断できませんが・・・。
楽しかったです。ありがとうございました。
食味検査、大事ですよね。
うちも検討しています。
チカさん おはようございます
>昨年よりもよく撮れた、と自己評価しています。
それはよかった。
私は、景色に見とれていて、写真は二の次でした。
撮影会でないと、なかなか行きませんものね。
素晴らしい経験でした。もう一回あるのかな?
こんばんは。
日本一なのですか。
素晴らしいです。
限定品種と言うのにも惹かれますね(笑)
豆蔵さん おはようございます
この品種は、種が出回らないので
ときどき、テレビで取り上げられるそうです。
でも彼の本当の狙いは、、、、。