ブログ記事一覧

料理教室5回目

インスタには、4回目と書きましたけど

5回目でした(汗

今回は、ナスにかける

ミートソースを担当しました。

担当が決まっていなかったので

玉ねぎは他でも使っていて

別の切り方で始めてしまって

みじん切りなのに、銀杏切りして

最後まで細かくなりませんでした(大汗

「そんな切り方じゃダメね!」と

お叱りもいただいて、散々でした。

材料の写真

とうもろこしご飯

身をそぎ落とした芯も

出汁が出るとかで投入

(実際は感じられず、泣)

エビの塩レモン風味

これが美味しかったですね。

沢煮椀

本格的な出汁を取るのを

このメニューで学びました

出汁は、塩分を足すと

引き立つのだそうです(受け売り

担当のナスのミートソース掛け

翌日の朝食での登場です。

自分には上品過ぎたかな?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー