今回も、慌ただしく時間が過ぎていきました。
今回のメニューはこちら
3人組なので、割と簡単そうなものを2点
私が担当になりました。
新じゃがのスープと水菜の煮浸し
じゃがいもを柔らかく煮てる時に
忘れてしまい、焦がす一歩手前でした。
(もちろんメンバーが気づいてくれた)
振り返れば、鯵を捌くのをやってみればよかったと
今になって、反省しています。
新じゃがのスープ
水菜の煮浸し
アスパラのピラフ
鯵の味噌梅煮
これが一番、濃い味で好みでした
牛蒡を合わせたのは、秀逸でした
梅干しがもう少しあっても良かったかも
他の3点は、お上品な味付けで
自分では作らないかなあ。
この記事へのコメントはありません。