この前、チカさんのところで紹介されていた
鶏肉と、玉ねぎの煮込みが、美味しそうだったので
やってみました。
簡単な下処理と、あとは煮込むだけなので
やってみたら、これがすごくおいしいんです。
残ったスープが、もったいなかったので
これも、塩味を調整して塩ラーメンに
一杯しか出来ませんでしたが、これも玉ねぎの甘みが
よく解けていて、また違ったラーメンをいただきました。
チャーシューは、油を落とすため、少しあぶってみました。
余分な油が落ちて、食べやすくなりましたね。
ブログ記事一覧
日曜クッキング
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます
いろんなスープでラーメンを
頂くあたりはさすがですね
>チャーシューは、油を落とすため、少しあぶってみました。
これはいいかも知れませんね。
くまこうさん おはようございます
料理って、楽しいですよね。
本格的なものは無理でも
簡単なもので、結構いける物ってありますね。
おはよーございます。
スタッフK(おとこ)です。
これはおいしそうですね!
たまごとチャーシューもはいり、
さらにおいしそうですね♪
おいしそうですが、ラーメンばかり食べてるよう
な気がします。バランスを考えているのであれ
ば、いいですが・・・。
スタッフK(おとこ)さん おはようございます
>これはおいしそうですね!
たまごとチャーシューもはいり、
さらにおいしそうですね♪
ひと手間かける事が、肝心だと思っています。
コーチャンの弟くん こんばんは
ラーメンは記事になるので、取り上げています。
普段は野菜とお魚中心の、ヘルシーな食事です。
ご心配頂き、ありがとうございます。
献血もして、自己管理やってますよ!
こんにちは
チカさんのスープを作られたんですね
美味しそうですねぇ
今週末のメニューにしてしまおうかなぁ
bくまさん こんにちは
>チカさんのスープを作られたんですね
そうなんです、レパートリーが少ないもんで。
同じものばっかり、食べているような気がします。
こんにちは。
あ、トライされたんですね^^
美味しかったとのことで、紹介した私も一安心です。
ラーメンもまた魅力的です。
チカさん おはようございます
実は、炊いたのはいつものラーメンスープを
使ったんですよ。
そんなんでラーメンは、少し違った感じでしたね。
鶏肉煮込みの方は、大変美味しくいただきました。
こんばんは
シンプルながら美味しそうな料理ですね。
それもラーメンのスープに利用されるなんて、コーチャンさんらしいです(笑)
玉ねぎ、鶏肉とも好きですので、試してみたいです。
豆蔵さん おはようございます
実はもともと煮込んだ素が、ラーメンスープ
だったんですよ。
でも出来上がりは、普段のラーメンと違ってました。