ブログ記事一覧

米の麺、食べてみました。

やっと、お休みのお昼につくることが出来ました。
麺同士が、くっつくという情報でしたので
そうめんのように、器に泳がせて、めんつゆで
いただきました。
麺に腰があって、食感がすごくいいです。
ウチの辛口麺食い評論家も、絶賛です。
新しい定番に、なりました。
次はラーメンスープか、イタリアンソースかな?
CA391168.JPG
CA391169.JPG

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    >麺に腰があって、食感がすごくいいです
    ラーメンと一緒でやっぱりスープの味でけっこうきまるんでしょうね。
    名前は知りませんが タイ料理でコメの麺の料理があったように思います。

  2. おはようございます
    >次はラーメンスープか、イタリアンソースかな
     どんなスープでもいけるんですね
     なるほど・・
     あるるんにあるんでしたっけ?
     

  3. くまこうさん おはようございます
    >タイ料理でコメの麺の料理があったように思います。
    そちらのは、フォーと言うらしいです。
    こちらは、原料がいいですから
    美味しいらしいですよ。

  4. bくまさん おはようございます
    春雨、ビーフンなんかと同じ感覚で
    食べればいいんじゃないですか。
    日本そばでの焼きそばも、あるくらいですから。

  5. おはようございます。
    さっそく米麺に挑戦ですね。
    なるほど、めんつゆですね。
    今度、使ってみます(^^)
    PS:セミナーの件申しわけございません。これにこりずまたよろしくお願いいたしますm(--)m

  6. 米の麺の食感は樂しみにしているところで、今度挑戦してみます。

  7. Muさん おはようございます
    腰の強さは、すごいですよ。
    いろんなスープで、食べてみたらいいと思います。
    私もいろいろ、試して見ます。

  8. ゆにっこさん おはようございます
    多分驚かれると思いますよ。
    新しい食感ですから、いろんな楽しみ方があると思います。

  9. こんにちは。
    おっしゃぁ!(はしたない)
    気に入っていただけて、大変うれしいです^^
    ブログで紹介してよかった!
    驚きの食感ですよね。

  10. チカさん こんにちは
    ウチの辛口麺食い評論家、結構うるさいんですよ。
    彼が珍しくほめましたからね、本物です。
    これから,いろんな食べ方で試してみます。

  11. 米の麺、美味しいですか。尚更食べたくなりますね(^_^;)
    モチモチ感を味わいたい~
    >次はラーメンスープか、イタリアンソースかな?
    新しい食べ方、開発期待してます(^^)/

  12. 豆蔵さん おはようございます
    あまりの歯ごたえに、好みが分かれるかも
    しれませんね。
    いろいろ試してみようと思っています。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー