中下越では、お馴染みのポッポ焼き。お花見会場で、営業していました。 普段と変わらないお求めやすい価格なので、購入時は行列でした。 キチンと了解を頂いて撮影。 一列ごとに流すネタのさじ加減は、まさに名人芸ですね。 カルメ焼きの香ばしい甘さ、日本人が慣れ親しんだ味でした。
こんにちは。 これはうちの子や嫁さんが大好きでして、 昨日自宅でこしらえました。 味はまあまあなのですが、固い仕上がりでした。 売り物は、道具が違うのですね! 蒸し焼き状態のようですかね。 ふわふわしてますから。
立原さん こんにちは 自家製ですか、すごいですね。 あのふわふわは、蒸し焼きなのですか? 確かにそんな仕上がりですね。 大町の市では、人気なかったですけどね。 高田っこは、どら焼きのようです。
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こんにちは。
これはうちの子や嫁さんが大好きでして、
昨日自宅でこしらえました。
味はまあまあなのですが、固い仕上がりでした。
売り物は、道具が違うのですね!
蒸し焼き状態のようですかね。
ふわふわしてますから。
立原さん こんにちは
自家製ですか、すごいですね。
あのふわふわは、蒸し焼きなのですか?
確かにそんな仕上がりですね。
大町の市では、人気なかったですけどね。
高田っこは、どら焼きのようです。