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旬の山菜

今朝市では、竹の子、わらび、うど、ふき、と
最盛期ではないかと言うくらい、賑わってます。
竹の子は、我が家では主に味噌汁ですね。
ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
サケの水煮とは、表示してますが、中身は樺太ますなんですね。
旬の山菜
鯖の水煮より、ちょっと上品な仕上がりになる気がしません?
旬の山菜、いただくと長生きするような気がします(笑

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コメント

    • mu
    • 2011年 5月 30日 7:16am

    おはようございます。
    >ウチのレシピは、卵を掻いて、サケの水煮缶を入れます。
    美味しそうですね(^ー^) 我が家
    では時々鯖缶を入れることもあります。
    季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)

  1. muさん おはようございます
    >季節の食材は何よりのご馳走ですね(^^)
    そう言ったものが、手近にあることがありがたいです。
    朝市も、賑わっていました。

    • コーチャンの弟
    • 2011年 5月 30日 8:36pm

    考えてみると、日本人は色んなものを食べてますね。

  2. コーチャンの弟くん おはよう
    色にたいして、工夫する?どん欲。
    いづれにせよ、先人たちの遺産です。
    いつも美味しくいただいています。

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