例年この時期に、行われているようです。
高田駅前から、無料のシャトルバスにゆられて
20分ほどで到着です。
自家用車や、団体さんがバスでも来ています。
販売されてる物、今熟成中の物、いろいろと
飲ませていただけます。
樽から出してもらうなんて、こんな時にしか
味わえませんものね。
仕込み途中が5種、製品のが3種、飲ませてもらいました。
甘党なので、凍結製法の甘口ワインが、美味しかったですね。
ブログ記事一覧
岩の原ぶどう園に、新酒の利き酒会に行ってきました。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
「蔵の中は14℃」とあります。
少しひんやりした感じでしょうか。
コーチャンの弟くん おはよう
ひんやりより、肌寒いかなぁ?
蔵にずっといる人は、冬支度でした。
年中一定温というのが、いい熟成になるんですね。