先回、写真がないと突っ込みを入れられたので、証拠の写真。 最近は,肩ロースで煮豚スタイルで、作ってます。 煮込んでるところ。 仕上がって、切ってるところ。 このあと、2人分をラップして冷凍です。便利ですね。 そのあとの試食です。やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
何グラムの肩ロースを一回の仕込みで使うんですか。
コーチャンの弟くん こんばんは そうですね、肩ロースを500gくらいです。 お向かいの肉屋さんで、500グラムねーーで注文。 塊から切ってもらって、はかりの上へ。 595グラムだって、商売上手ね。 約100グラム、少しよけいにお買い上げーーーでした。
こんにちは。 チャーシューの写真ありがとうございました。 >やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!! そりゃそうですよ、なんたってコーチャンさんのラーメンもチャーシューも 自分好みに仕上げた手作りなんですから。 私がブドウ園へブドウを買いに行ったときも、2キロと言ったら ちょうどは出来ないのでと2.8キロ買わされましたからね。 「だいたい」の目安は8割り増しかい??
kikukoさん こんにちは 何事も程度ものなんですよね。 次から、400グラムといった方が 500に近いと思うようになる。 2割以下なら、腹も立たないんですよね。
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何グラムの肩ロースを一回の仕込みで使うんですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
そうですね、肩ロースを500gくらいです。
お向かいの肉屋さんで、500グラムねーーで注文。
塊から切ってもらって、はかりの上へ。
595グラムだって、商売上手ね。
約100グラム、少しよけいにお買い上げーーーでした。
こんにちは。
チャーシューの写真ありがとうございました。
>やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
そりゃそうですよ、なんたってコーチャンさんのラーメンもチャーシューも
自分好みに仕上げた手作りなんですから。
私がブドウ園へブドウを買いに行ったときも、2キロと言ったら
ちょうどは出来ないのでと2.8キロ買わされましたからね。
「だいたい」の目安は8割り増しかい??
kikukoさん こんにちは
何事も程度ものなんですよね。
次から、400グラムといった方が
500に近いと思うようになる。
2割以下なら、腹も立たないんですよね。