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先週のチャーシュー

先回、写真がないと突っ込みを入れられたので、証拠の写真。
最近は,肩ロースで煮豚スタイルで、作ってます。
煮込んでるところ。
煮豚
仕上がって、切ってるところ。
チャーシュー
このあと、2人分をラップして冷凍です。便利ですね。
そのあとの試食です。やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
ザ ラーメン

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 4月 05日 10:54am

    何グラムの肩ロースを一回の仕込みで使うんですか。

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    そうですね、肩ロースを500gくらいです。
    お向かいの肉屋さんで、500グラムねーーで注文。
    塊から切ってもらって、はかりの上へ。
    595グラムだって、商売上手ね。
    約100グラム、少しよけいにお買い上げーーーでした。

  2. こんにちは。
    チャーシューの写真ありがとうございました。
    >やっぱりウチのラーメンが一番だぁ!!
    そりゃそうですよ、なんたってコーチャンさんのラーメンもチャーシューも
    自分好みに仕上げた手作りなんですから。
    私がブドウ園へブドウを買いに行ったときも、2キロと言ったら
    ちょうどは出来ないのでと2.8キロ買わされましたからね。
    「だいたい」の目安は8割り増しかい??

  3. kikukoさん こんにちは
    何事も程度ものなんですよね。
    次から、400グラムといった方が
    500に近いと思うようになる。
    2割以下なら、腹も立たないんですよね。

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