新潟市出身の営業マン、N氏推薦の「三吉屋」にやっと行ってきました。
澄んだスープに極細麺。
蛇口まん、ストライクの組み合わせです。
せこい私はチャーシューの薄さが、少し気になりましたけど
充分納得の味でした。
一等地に小さな店舗でしたけど
地元のお客さんに、愛されてるんでしょうね、そんな印象でした。
お腹を満たしたあとは、新潟行きの最重要課題
松本賢一先生の「話し方セミナー」です。
いつものクロスパルに向かいます。
時間ギリギリに飛び込んだので、
プロジェクターのところの、特等席しか空いていませんでした(笑
何時ものことですけど、聞き手の気持ちを汲んだ話し方が
とても重要ですよと言う、お話でした。
あと、その時の小道具とか、小技をしっかり伝授していただきました。
PDFも送っていただいたので、あとで又しっかり復習します。
そして記念撮影。
当然、笑顔の研究もされてると言う事でした(さすがぁ!
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新潟と言えば、その2
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