缶詰のラーメン
2007年10月11日
東京のお台場のお土産として、
頂いた、缶詰のラーメンです。
鍋に沸騰したお湯を入れ、ボイルする事約10分。
(電子レンジで、耐熱皿にチンでもOKとの事)
食感は、素材そのままのこんにゃくの味。
麺の形状は、ラーメンもどきでした。
スープは、あっさり味で、魚介系だと思います。
.
.
.
JKリフォームは、新潟県上越市高田を中心に展開している、水まわりが得意なリフォーム店です。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:17:17
comments
これの「冷やし麺」ってやつを食べたことありますが、
一度っきりでよい味でした・・。
こんにゃくはなんとかならないものか、と思います(^^;
こんにちは。
これ、前にチカさんモブログで書いていましたね。
私も今度、東京土産にしようかな。
でも、それだと、愛妻に怒られそうだな。
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
こんばんは
私も先日これを食べました
でも、本物がいいです!!
チカ様
こんにちは。
非常食の食べ物ならこれもアリ...かな。
という感じです。
あい様
こんにちは。
奥様への東京土産なら
違う物の方が喜ばれるのでは.....
bくま様
こんにちは。
こんにゃくなので食感は仕方ないですね。