ブログ記事一覧

つぼ焼きいもならぬ、パイプ焼きいも、準備中!

もうすぐやってきます、偶数月の第3土曜日。
そう、イベントの日です。
なかなか準備が出来なかったのですが、やっと格好に
なって来ました。
頭の中では、完成していたんですが、前に進むたびに問題点が
でてきます。
現場の残り物、太物のダクトバイプを材料にしました。
パイプ焼き芋
保温のために、断熱材を巻きます。
念のためもう一重、余っていたメッシュネットを巻きます。
鋳物コンロを持ってきたら、これがドンピシャ。
断熱材
とりあえず、コンクリ桝のふたで、上をふさいであぶってみました。
30分ほどで、焼き芋になりましたよ。
焼きたて芋
本番までには、おいもが回転するように工夫します。
(むら焼けにならないように)
焼き立て芋の写真、またもや忘れてしまいました。
そうそう本番は19日10時からです、食べに来てくださいね。
コーチャンのココからは、毎日更新してます。
まことに恐縮ですが、コメントは「コーチャンのココから」にお願いします。
「ホームページを見たんですけど」とお電話してください〔フリーダイヤル:0120-910-981〕インターネットからのお問い合わせ

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー